ROTOLO COCCO E MASCARPONE
Dolci

ROTOLO COCCO E MASCARPONE al cacao

ROTOLO COCCO E MASCARPONE

Un rotolo semplicemente delizioso e golosissimo, abbastanza semplice da fare con un ripieno al cocco che ricorda il Bounty, ottimo da servire come dessert dopo i pasti o per tante altre occasioni!

ROTOLO COCCO E MASCARPONE

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 4 uova
  • 100 g. di farina 00
  • aroma alla vaniglia
  • 20 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g. di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato

INGREDIENTI FARCIA AL COCCO:

  • 250 g. di mascarpone
  • 100 g. di farina di cocco
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 40 g. di latte di riso o classico

PROCEDIMENTO:

  • Montate per prima cosa in una terrina capiente le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite, incorporate poi lievito, la farina, il cacao e una bustina di vanillina, ottenete un composto bello fluido, cremoso e provo di grumi.
  • Mettete ora la carta forno direttamente nella placca del forno rivestendola completamente, versate sopra il composto, livellatelo bene e infornarnatelo a 180 gradi per 10/12 minuti, mettete sul tavolo un canovaccio da cucina pulito umido o cosparso di zucchero a velo, prendete l’impasto cotto dal forno aiutandovi con la carta forno e rovesciatelo sopra il canovaccio oppure utilizzate un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Ora arrotolatelo bene aiutandovi con il canovaccio o la carta forno e mettetelo in frigo per 30 minuti circa per falrlo rassodare bene, nel frattempo versate il mascarpone in una ciotola capiente, unite lo zucchero e la farina di cocco, amalgamate tutto con le fruste elettriche o un cucchiaio e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Passata la mezz’ora riprendete il rotolo dal frigo,  srotolatelo bene su un piatto o vassoio, spalmate sopra la farcia di cocco e mascarpone  e arrotolate pian piano creando il rotolo, posate il rotolo  in frigo e fatelo rassodare bene, servitelo bello fresco tagliato a fettine con decorazione a piacere.. e buon appetito con questa delizia!

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