CESTINI DI FROLLA ALLA CASSATA SICILIANA
Buonissimi e facili da fare con un guscio croccante e friabile e tanta ricotta farcita nel ripieno come la cassata Siciliana, ottimi da servire come dessert!
CESTINI DI FROLLA ALLA CASSATA SICILIANA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 2 uova
- 100 g. di burro
- 300 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 500 g. di ricotta
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- canditi misti q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
- Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 2 uova, lo zucchero e la scorza del limone e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere una crema, come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato e i canditi e amalgamateli bene al composto,ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello.
- Ora riprendete la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito con la farina e stendetela con il mattarello, per creare i cestini usate delle formine per i biscotti a forma di fiore e posizionateli dentro gli stampi imburrati e infarinati o in pirottini di silicone per dare la forma di cestino come da figura, bucherellate la base delicatamente con i rebbi di una forchetta, farciteli con la crema di ricotta e infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti circa!
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, date una leggera spolverata con dello zucchero a velo e buon appetito!
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