FRITTELLE DI MELE ALLA CANNELLA
Dolci

FRITTELLE DI MELE ALLA CANNELLA

FRITTELLE DI MELE ALLA CANNELLA

Le frittelle di mele sono perfette per il Carnevale, e se volete fare mangiare la frutta ai vostri bambini e fanno capricci con queste frittelle di mele golosissime riuscirete! E diciamoci la verità non piacciono solo ai bambini ma anche a noi adulti, una ricetta pratica e veloce, vediamola insieme.

FRITTELLE DI MELE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 125 g. di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • olio per friggere
  • zucchero semolato o a velo

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo se avete l’attrezzo apposito o aiutatevi con un coltello tagliando prima le fettine e poi estraendo il centro, mettetele poi in una ciotola con un pò di succo di limone per non farle annerire.
  • Preparate la pastella sbattete l’uovo in una terrina, aggiungete poi pian piano la farina la cannella lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo.
  • Se il composto dovesse presentarsi troppo denso aggiungete un pò di latte ma vi renderete conto voi stessi man mano che mescolate, quale è la consistenza giusta.
  • Prendete le mele asciugatele tamponandole con della carta assorbente e passatele nella pastella friggetele in olio bollente fino a che sono dorate da ambedue i lati.
  • Scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto mettere di carta assorbente.
  • Ora passatele nello zucchero semolato misto a cannella se vi piace, oppure spolveratele con zucchero a velo e buon appetito!!

P.S. Potete mettere direttamente un po’ di Cannella nella pastella se preferite!

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