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Dolci, PANE PIZZA E LIEVITATI

CIAMBELLINE DI CARNEVALE FRITTE

CIAMBELLINE DI CARNEVALE FRITTE

Soffici, golosissime e una tira l’altra queste ciambelline di carnevale fritte, facili da fare e perfette per festicciole a tema di carnevale per i vostri bambini!

CIAMBELLINE DI CARNEVALE FRITTE

INGREDIENTI:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina manitoba
  • 80 g. di zucchero
  • 250 g. di latte o acqua
  • 50 g. di burro morbido
  • 25 g. di lievito di birra fresco
  • scorza di una arancia o un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g. di sale
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliete bene prima di tutto il lievito nel latte tiepido, versatelo poi in una terrina, aggiungete lo zucchero mescolandolo bene poi unite  metà della farina, l’uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini.
  • Lavate un limone o una arancia, asciugatelo tamponandolo con della carta assorbente e grattugiatelo, aggiungete la raschiatura del limone e la vanillina nella terrina insieme agli altri ingredienti.
  • Iniziate ad impastare energicamente con le mani, (se la avete potete usare la planetaria per velocizzare questo passaggio) dopo alcuni minuti aggiungete il sale e poco alla volta la farina rimanente, lavorate ben l’impasto fino a che è ben incordato ed elastico, formate una palla e mettete l’impasto in una ciotola avvolta da pellicola trasparente o coprite con un panno asciutto e pulito.
  • Lasciate riposare l’impasto per 15/20 minuti dopo di che schiacciate bene la pasta su un piano pulito di lavoro spolverato con della farina, piegate l’impasto in tre e chiudetelo a portafoglio, formate nuovamente una palla e fatela lievitare per 60 minuti circa.
  • Ora stendete l’impasto su un piano spolverato con della farina, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi io ho usato un tappo di bottiglia per farà il buco nel centro delle ciambelline, una volta fatte le forme fatele lievitare almeno altri 30/40 minuti e friggetele in una padella con dell’abbondante olio di semi per fritture.
  • Giratele ogni tanto per fare cuocere entrambe i lati, toglietele dall’olio caldo con  l’aiuto di una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele poi nello zucchero semolato e le vostre graffe sofficissime sono pronte..buon appetito!

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