FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
Contorni

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

Un contorno di finocchi vegetariano facile da fare e buonissimo, ottimo per accompagnare svariati secondi piatti, perfetto per il pranzo o la cena!

FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

 

INGREDIENTI :

  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 3 finocchi
  • 2 scalogni
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • origano q.b.
  • parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere.
  • Fate soffriggere in una padella a fuoco lento la cipolla e aggiungete poi la passata di pomodoro, salate e aggiungete dello zucchero per rendere il sugo meno acido.
  • Fate cuocere il sugo per 20 minuti fino a che è bello corposo, denso e vellutato nel frattempo preparate i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • Ora versate i finocchi nell’acqua bollente e fateli lessare per 8-10 minuti circa, scolateli poi con una schiumarola e disponeteli in una teglia unta d’olio extra vergine d’oliva, prendete il sugo e distribuitelo sopra i finocchi, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e spolverate con un pò di origano.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti circa, prima di toglierli dal forno distribuite un altro po’ di parmigiano o della mozzarella se preferite!

N.B. Se volete potete arricchirli con delle olive o besciamella!

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