FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
Un contorno di finocchi vegetariano facile da fare e buonissimo, ottimo per accompagnare svariati secondi piatti, perfetto per il pranzo o la cena!
FINOCCHI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
INGREDIENTI :
- 300 g. di passata di pomodoro
- 3 finocchi
- 2 scalogni
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
- origano q.b.
- parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere.
- Fate soffriggere in una padella a fuoco lento la cipolla e aggiungete poi la passata di pomodoro, salate e aggiungete dello zucchero per rendere il sugo meno acido.
- Fate cuocere il sugo per 20 minuti fino a che è bello corposo, denso e vellutato nel frattempo preparate i finocchi, togliete le foglie esterne più rovinate e dure, sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Ora versate i finocchi nell’acqua bollente e fateli lessare per 8-10 minuti circa, scolateli poi con una schiumarola e disponeteli in una teglia unta d’olio extra vergine d’oliva, prendete il sugo e distribuitelo sopra i finocchi, cospargete la superficie con del parmigiano grattugiato e spolverate con un pò di origano.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 15-20 minuti circa, prima di toglierli dal forno distribuite un altro po’ di parmigiano o della mozzarella se preferite!
N.B. Se volete potete arricchirli con delle olive o besciamella!
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