PLUMCAKE AL LIMONE E PANNA
Sofficissimo e goloso, ha un profumino delizioso di limone ed è ideale per la prima colazione o la merenda, semplice da realizzare e senza burro, vediamo insieme la ricetta!
PLUMCAKE AL LIMONE E PANNA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 40 ml. di olio
- 180 g. di farina 00
- 40 g. di succo di limone
- scorza di un limone bio
- 200 ml. di panna liquida
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti fino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite, unite ora la panna al composto e amalgamatelo bene fino a che risulta bello cremoso, versate ora pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio di semi e il succo di limone.
- Continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultimo il lievito e la scorza del limone, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate dentro il composto e infornate a 180° per 35-40 minuti circa.
- Vi consiglio di effettuare la prova stecchino prima si sfornarlo per verificare la cottura del dolce, infilatelo nel plumcake se esce asciutto è pronto senno’ lasciatela cuocere ancora qualche minuto, una volta cotto lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo perchè è molto soffice ..Spolveratelo con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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