CIAMBELLA DA COLAZIONE CLASSICA inzupposa

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CIAMBELLA DA COLAZIONE CLASSICA

CIAMBELLA DA COLAZIONE CLASSICA

Una ciambella da colazione classica e buonissima, perfetta da inzuppare nel latte o in un buon tè caldo, ottima da farcire anche con la marmellata, facile da fare e abbastanza veloce con un profumo delizioso di limone!

CIAMBELLA DA COLAZIONE CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g. di zucchero
  • 400 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 ml. di liquore limoncello o anice

PROCEDIMENTO:

  •  In una terrina larga e capiente  versate il burro morbido e unite lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoratele bene questi due ingredenti fino a renderli belli e cremosi,  unite le uova e lavoratele fino a che risultano schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente), ora setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola insieme alle uova, burro e zucchero.
    Aggiungete ora il lievito, la vanillina, il limoncello e la scorza del limone, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello sbattitore elettrico o una spatola, l’impasto deve risultare bello denso ma cremoso e  privo di grumi, se le gradite potete unire per ultime anche delle gocce di cioccolato fondente.
  • Prendete ora una stampo per ciambelle da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato versate dentro l’impasto e  infornate la ciambella a 180° per 40 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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