CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE
Dolci

CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE e marmellata

CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE

Una crostata buonissima con un ripieno di marmellata e albicocche fresche, facile fa fare e semplicemente perfetta per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE

INGREDIENTI:

  • 180 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 450 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • marmellata alle albicocche q.b.
  • albicocche fresche q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il  burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova e il tuorlo, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per  un oretta, nel frattempo lavate un pò di albicocche, tagliatele a metà togliete il nocciolo e fatele a fettine sottili, passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente più grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
  • Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata all’albicocca nella base della crostata e livellatela bene, distribuite sopra uno strato di albicocche fresche senza esagerare perchè diventano un pò marmellata e bagnano l’impasto, spolverate con dello zucchero semolato e se lo gradite e un pò di cannella, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare molto bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito! (vi avanzerà sicuramente della frolla con cui potrete creare dei golosi biscotti).

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