CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE
Una crostata buonissima con un ripieno di marmellata e albicocche fresche, facile fa fare e semplicemente perfetta per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA DI ALBICOCCHE FRESCHE
INGREDIENTI:
- 180 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 uova + 1 tuorlo
- 450 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 180 g. di zucchero semolato
- marmellata alle albicocche q.b.
- albicocche fresche q.b.
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova e il tuorlo, la scorza di un limone bio, il lievito e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per un oretta, nel frattempo lavate un pò di albicocche, tagliatele a metà togliete il nocciolo e fatele a fettine sottili, passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente più grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
- Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata all’albicocca nella base della crostata e livellatela bene, distribuite sopra uno strato di albicocche fresche senza esagerare perchè diventano un pò marmellata e bagnano l’impasto, spolverate con dello zucchero semolato e se lo gradite e un pò di cannella, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare molto bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito! (vi avanzerà sicuramente della frolla con cui potrete creare dei golosi biscotti).
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME