TORTA-AL-LIMONE-CON-CREMA-ALLARANCIA
Dolci

TORTA AL LIMONE CON CREMA ALL’ARANCIA

TORTA AL LIMONE CON CREMA ALL’ARANCIA

Buona e con una farcitura alla crema d’arancia davvero deliziosa, una torta soffice e profumata ideale per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon tè caldo!

TORTA AL LIMONE CON CREMA ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 120 g. zucchero semolato
  • 200 ml. di succo di limone
  • 80 g. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di zafferano (facoltativo)

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 1 uovo
  • 500 ml. di latte
  • 60 g. di amido (o fecola o maizena)
  • 150 ml. di succo d’arancia spremuto
  • scorza di una arancia bio con buccia edibile
  • 150 g. di zucchero

PROCEDIMENTO CREMA ALL’ARANCIA:

  • In una terrina larga e capiente versate l’uovo e montatelo insieme allo zucchero con una frusta manuale fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
    Grattugiate un arancia bio e mettete da parte la scorza, spremetela con l’aiuto di uno spremi agrumi poi versate sia il succo che la buccia nella terrina con le  uova e lo zucchero.
    Aggiungete pian piano a filo anche ì il latte e l’amido di mais, mescolate energicamante tutti gli ingredienti insieme in modo che non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
    Ora mettete la crema sul fuoco a fiamma dolce per circa 10 minuti, giratela di continuo fino a che raggiunge la densità che desiderate e mettete da parte per farla raffreddare !

PROCEDIMENTO IMPASTO:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un limone bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia puo’ aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete i limoni ottenendo da essi 200 ml. di succo che metterete sempre da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo dei limoni e e pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi, imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. imburrato e infarinato versate dentro il composto che avete preparato, infornate a 180°per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un pò!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi rovesciatela su un piatto per torte largo, tagliatela a metà farcitela con la crema, chiudetela con l’altra metà, spolveratela con dello zucchero a velo e non mi resta che augurarvi buon appetito con questa delizia!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE