CREMA PASTICCERA RICETTA BASE
La crema pasticcera ricetta base con e senza bimby, e davvero deliziosa, facile da fare e golosissima, ottima per farcire torte, crostate e tanti altri dolci o semplicemente potete servirla come dessert da mangiare al cucchiaio!
CREMA PASTICCERA RICETTA BASE
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
- 2 cucchiai di farina
- scorza di 1 limone
- (potete aromatizzare con vaniglia, vanillina, arancia e altro)
PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY:
- Versate prima di tutto nel boccale del Bimby la vanillina o estratto di vaniglia, la scorza di un limone, la farina e lo zucchero e polverizzate per 20 secondi a velocità 7.
- Ora con la spatolina riunite bene nel fondo del Bimby la polvere ottenuta e aggiungete le uova e il latte.
- Cuocete per 7 minuti a 90° circa a velocità 4 !
PROCEDIMENTO CREMA CLASSICA SENZA BIMBY:
- Sbattete in una terrina prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite.
- Versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- Aggiungete poi pian piano il latte fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche aroma al limone).
- Spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene e la vostra crema pasticcera è pronta per farcire i dolci che desiderate.. buon appetito!
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