CIAMBELLA ALLE BANANE FRULLATE
La ciambella alle banane frullate è facile da fare, morbida, profumatissima e golosissima, con un solo uovo e con gocce di cioccolato nell’impasto, senza lattosio perchè realizzata senza burro e latte, ideale per la prima colazione o la merenda, procedimento con e senza Bimby!
CIAMBELLA ALLE BANANE FRULLATE
INGREDIENTI: per uno stampo da 20 cm.
- 1 uovo
- 130 g. di farina 00
- 1 pizzico di cannella
- 70 g. di zucchero semolato
- 50 l. di olio di semi di girasole
- 2 banane mature 205 grammi circa
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 60 g. di gocce di cioccolato fondente senza latte
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate l’uovo con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso e cremoso con l’aiuto delle fruste elettriche, versare le banane in un frullatore e frullatele fino a ridurle in purea.
- Aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche, unite pian piano la farina, la cannella, l’olio e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, unite per ultime le gocce di cioccolato e incorporatelie bene al composto con un cucchiaio.
- Versate il tutto in uno stampo per ciambella da 2o cm. circa imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa (vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella), una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta che è ben raffreddata, toglietela dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e tritatelo per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovO e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite le banane e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite ora il lievito e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.
- Unite per ultime le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto con un cucchiaio, versate il tutto in uno stampo per ciambella da 2o cm. circa imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa (vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella).
- Una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta che è ben raffreddata, toglietela dallo stampo, giratela su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito.
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Cliccate qua per tornare alla HOME