BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA BIMBY
Dei deliziosi biscotti semplici da fare profumati, croccanti e friabili, ottimi da inzuppare nel latte o in un buon tè caldo, realizzati senza burro ma solo con olio d’oliva..vediamo insieme la ricetta!
BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA BIMBY
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 500 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10, unite l’olio, la farina, il lievito, il latte, le uova e impastate per 30 secondi a velocità 4 controllate la consistenza e in caso impastate qualche altro secondo.
- Togliete l’impasto dal boccale e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete un po’ di frolla alla volta e formate dei cordoncini regolari, appiattite la superficie e ritagliate in tanti biscottini oblunghi, fate due incisioni per decorarli in ogni biscotto.
- Rivestite la leccarda del forno con della carta forno e disponete sopra i biscotti, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa finchè la superficie sarà bella dorata, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e conservateli pe run paio di giorno in una scatola di vetro o latta e buon appetito!
Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ ⇒ BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA DELLA NONNA
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