Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA BIMBY

BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA BIMBY

Dei deliziosi biscotti semplici da fare profumati, croccanti e friabili, ottimi da inzuppare nel latte o in un buon tè caldo, realizzati senza burro ma solo con olio d’oliva..vediamo insieme la ricetta!

BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA BIMBY

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 100 ml. di latte
  • 500 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Versate nel boccale del Bimby  lo zucchero e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10,  unite l’olio, la farina, il lievito, il latte, le uova e impastate per 30 secondi a velocità 4 controllate la consistenza e in caso impastate qualche altro secondo.
  • Togliete l’impasto dal boccale e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete un po’ di frolla alla volta e formate dei cordoncini regolari, appiattite la superficie e ritagliate in tanti biscottini oblunghi, fate due incisioni per decorarli in ogni biscotto.
  • Rivestite la leccarda del forno con della carta forno e disponete sopra i biscotti, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa finchè la superficie sarà bella dorata, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e conservateli pe run paio di giorno in una scatola di vetro o latta e buon appetito!

Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ ⇒ BISCOTTI ALL’OLIO D’OLIVA DELLA NONNA

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