PASTA FROLLA SENZA BURRO
Dolci, Ricette base

PASTA FROLLA SENZA BURRO impasto perfetto

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Un impasto per realizzare una pasta frolla perfetta anche senza il burro, semplice da realizzare e perfetta per realizzare biscotticrostate e tanto altro!

PASTA FROLLA SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo la classica fontana, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
  • Impastate bene e energicamente con le mani facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti o crostate..buon appetito!

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PASTA FROLLA SENZA BURRO

 

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