GELATO ALLA FRAGOLA E PANNA
Dolci, Ricette Bimby

GELATO ALLA FRAGOLA E PANNA anche Bimby

GELATO ALLA FRAGOLA E PANNA

Il gelato alle fragole  fatto in casa è veramente delizioso, è la prima volta che lo faccio e sono rimasta assolutamente soddisfatta, perfetto da servire come dessert o come golosa merenda, corposo, cremoso e con tante fragole fresche frullate, procedimento sia classico che Bimby!

GELATO ALLA FRAGOLA E PANNA

INGREDIENTI PER IL BIMBY:

  • 250 g. di fragole
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di panna fresca o in brik

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le fragole, togliete le foglie, asciugatele con della carta assorbente tagliatele a pezzi e mettetele in una sacchetto o in un contenitore per freezer e congelatele bene, io le ho congelate il giorno prima.
  • Versate nel boccale del Bimby e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, ora prendete le fragole surgelate direttamente dal freezer, versatele nel boccale e frullatele per 10 secondi a velocità 8, raccogliete poi bene tutto sul fondo e aggiungete la panna fredda dal frigo e mescolate per 30 secondi a velocità 4, vedrete che bontà, cremoso e corposo una vera delizia!

INGREDIENTI PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • 250 g. di fragole fresche
  • 120 g. di zucchero a velo
  • 170 ml. di latte condensato
  • 200 g. di panna per dolci fresca

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le fragole, togliete le foglie, asciugatele con della carta assorbente tagliatele a pezzi, versatele nel frullatore e frullatele bene, ora prendete il latte condensato ( potete farlo anche comodamente a casa ed e’  davvero facilissimo, seguendo la mia ricetta, cliccate sulla scritta per leggerla ⇒LATTE CONDENSATO, versatelo in una ciotola e amalgamatelo con 2 cucchiai di zucchero a velo fino a che lo zucchero è ben amalgamato, ora unite delicatamente il latte condensato alla panna mischiando gli ingredienti con movimenti lenti dall’alto verso il basso e unendo le fragole frullate.
  • Mettete la ciotola in freezer per un oretta, mescolate il composto ogni 20 minuti per renderlo più cremoso, levatela poi dal freezer un pò prima di servire il gelato!

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