TORTA BICOLORE ALLO YOGURT
Dolci, Ricette Bimby

TORTA BICOLORE ALLO YOGURT senza burro anche Bimby

TORTA BICOLORE ALLO YOGURT

Soffice e golosa, una torta classica perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda, semplice da fare e invitante, ideale accompagnata da latte, tè o caffè!

TORTA BICOLORE ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina.
    Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto in uno stampo per torta da 22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
    Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la torta ancora un po’!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10,  unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e l’olio e mescolate per 1 minuto a velocità 5!
  • Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi, aggiungete per ultimo la scorza di una arancia  o di un limone o se vi va potete aggiungere anche essenza alla vaniglia o una bustina di vanillina!
    Ora togliete  dal boccale più di metà impasto e lasciatelo l’altra parte dentro il boccale, unite 30 grammi di cacao e amalgamate bene  per 30 secondi a velocità 5 ripetere fino a che risulta fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa, versate il composto bianco e poi quello nero alternandoli,  infornate a 180° modalità forno statico per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, se lo stecchino esce bagnato di impasto proseguite la cottura in caso contrario la torta  è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, mettetela su una vassoio e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

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