CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY ev 2
Dolci, PANE PIZZA E LIEVITATI

CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY “anche ricetta classica”

CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY

cornetti allo yogurt sono soffici, proprio una vera delizia, ideali per la prima colazione o la merenda, senza burro quindi molto più leggeri e ideali anche per chi vuole mantenere la linea!

CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 100 ml. di latte tiepido
  • 15 g. di lievito di birra fresco
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 125 g. di yogurt light alla vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Versate nel boccale del bimby la scorza del limone con lo zucchero e polverizzate insime 30 secondi velocità 9 poi svuotate il boccale e mettete da parte lo zucchero.
  • Versate ora nel boccale  il latte con il lievito e fate andare il Bimby per 45 secondi a 37 gradi, velocita’ 5/6.
  • Aggiungete ora le due farine, zucchero, scorza e l’uovo e impastate a velocità spiga per circa 3 minuti, levate poi l’impasto dal boccale, formate una palla e mettetela in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
  • Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 2-3 pezzi e fate dele palle, stendetele formando dei cerchi tagliateli a spicchi, farciteli con nutella o marmellata o lasciateli vuoti, arrotolateli poi dalla base verso la punta dando la forma dei cornetti.
  • Infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per 25-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dello zucchero a velo, se lo desiderate potete farcirli con della nutella o marmellata!

PROCEDIMENTO  CLASSICO :

  • In una terrina larga e capiente versate le due farine e mischiatele bene, fate una montagnetta, versate l’uovo, l’olio, lo yogurt, la scorza del limone, la vanillina e lo zucchero.
    Scaldate il latte e intiepidetelo leggermente, fate sciogliere il lievito di birra e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti.
  • Se avete la planetaria potete usarla per fare l’impasto usando il gancio a uncino impastando per 15 minuti circa, se non avete la planetaria lavorate il composto con le mani sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, impastate energicamente fino a ottenere una palla morbida, compatta, bene incordata e omogenea.
  • Appena l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
  • Non appena l’impasto sarà pronto dividetelo in due 3 pezzi circa fate con ogni pezzo un cerchio e dividete ogni cerchio in 8 spicchi circa, arrotolate gli spicchi dalla base fino alla punta dando la classica forma del cornetto, fateli lievitare un altra oretta nella leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per 25-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dello zucchero a velo, se lo desiderate potete farcirli con della nutella o marmellata!

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