CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY
I cornetti allo yogurt sono soffici, proprio una vera delizia, ideali per la prima colazione o la merenda, senza burro quindi molto più leggeri e ideali anche per chi vuole mantenere la linea!
CORNETTI ALLO YOGURT BIMBY
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di farina manitoba
- 100 g. di zucchero
- 100 ml. di latte tiepido
- 15 g. di lievito di birra fresco
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 125 g. di yogurt light alla vaniglia
- zucchero a velo q.b.
- scorza di un limone bio
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del bimby la scorza del limone con lo zucchero e polverizzate insime 30 secondi velocità 9 poi svuotate il boccale e mettete da parte lo zucchero.
- Versate ora nel boccale il latte con il lievito e fate andare il Bimby per 45 secondi a 37 gradi, velocita’ 5/6.
- Aggiungete ora le due farine, zucchero, scorza e l’uovo e impastate a velocità spiga per circa 3 minuti, levate poi l’impasto dal boccale, formate una palla e mettetela in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
- Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 2-3 pezzi e fate dele palle, stendetele formando dei cerchi tagliateli a spicchi, farciteli con nutella o marmellata o lasciateli vuoti, arrotolateli poi dalla base verso la punta dando la forma dei cornetti.
- Infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per 25-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dello zucchero a velo, se lo desiderate potete farcirli con della nutella o marmellata!
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- In una terrina larga e capiente versate le due farine e mischiatele bene, fate una montagnetta, versate l’uovo, l’olio, lo yogurt, la scorza del limone, la vanillina e lo zucchero.
Scaldate il latte e intiepidetelo leggermente, fate sciogliere il lievito di birra e versatelo nella terrina con gli altri ingredienti. - Se avete la planetaria potete usarla per fare l’impasto usando il gancio a uncino impastando per 15 minuti circa, se non avete la planetaria lavorate il composto con le mani sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, impastate energicamente fino a ottenere una palla morbida, compatta, bene incordata e omogenea.
- Appena l’impasto sarà pronto mettetelo in una ciotola con il fondo leggermente infarinato, ricopritela con la pellicola trasparente e fatela lievitare fino al raddoppio ci vorranno due orette circa.
- Non appena l’impasto sarà pronto dividetelo in due 3 pezzi circa fate con ogni pezzo un cerchio e dividete ogni cerchio in 8 spicchi circa, arrotolate gli spicchi dalla base fino alla punta dando la classica forma del cornetto, fateli lievitare un altra oretta nella leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per 25-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dello zucchero a velo, se lo desiderate potete farcirli con della nutella o marmellata!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME