MUFFIN ALLE ALBICOCCHE
Dei golosissimi e morbidi muffin, hanno un profumo meraviglioso di albicocca, sono proprio invitanti e facilissimi e veloci da realizzare, ideali per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLE ALBICOCCHE MORBIDISSIMI
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 3 albicocche
- 90 ml. di latte
- 200 g. di farina 00
- 75 ml. di olio di semi
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavoratee bene per prima cosa le uova con lo zucchero ( vi consiglio di metterle fuori dal frigo un pò prima per essere a temperatura ambiente, cosi montano meglio), aiutatevi con le fruste elettriche e rendetele belle spumose e schiarite, ora aggiungete l’olio a filo e pian piano il latte e la farina alternati, continuando a mescolare bene, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e senza grumi, aggiungete la scorza del limone o vanillina se preferite e il lievito alla fine facendoli amalgamare bene al composto!
- Ora lavate bene le albicocche, tamponatele con della carta assorbente, dividetele a meta’ togliendo il nocciolo dal centro e tagliatele a fettine o a pezzetti, versate il composto dentro gli stampini per muffin riempiendoli poco più della metà in modo che il composto non fuoriesca troppo in cottura, mettete sopra le fettine di albicocca decorando i muffin, (se volete qualche pezzettino potete metterlo anche nell’impasto) e fateli cuocere a 180 gradi in modalità statico a metà altezza per 15- 20 minuti circa!
Una volta pronti fateli raffreddare bene sopra una gratella prima di levarli dagli stampini e spolverateli con abbondante zucchero a velo se lo gradite..buon appetito!
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