BISCOTTI A ESSE SICILIANI
Facili da fare, golosi e perfetti da inzuppare nel latte, nel tè caldo o in una deliziosa tisana, ideali da servire per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI A ESSE SICILIANI
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 300 g. di farina
- 60 ml di latte
- 50 grammi di burro o margarina
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- albume o latte per spennellare
PROCEDIMENTO :
- In una terrina larga e capiente dai bordi alti, versate il latte, aggiungete lo zucchero e unite pian piano la farina, le uova, la margarina o l’olio, il latte, lascorza del limone bio e il lievito e amalgamate tutto molto bene con una spatolina, continuate poi a lavorare il composto con le mani come per fare la pasta frolla.
- Spolverate un piano di lavoro pulito, lavorate il composto e ottenete una palla liscia e compatta (aggiungete farina all’occorrenza se occorre), dividete il composto in palline grandi come una noce circa facendole tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi poi formate le s, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro, spennellateli con del latte o un albume.
- Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, fino a che sono belli dorati una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa.
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