MARMELLATA DI CILIEGIE
Dolci, Ricette base

MARMELLATA DI CILIEGIE fatta in casa “anche Bimby”

MARMELLATA DI CILIEGIE

Una marmellata fatta in casa davvero deliziosa con tanti pezzettoni di ciliegia, facile da fare e perfetta per farcire biscotti, crostate, ideale da spalmare su pane, biscotti e fette biscottate per la prima colazione o la merenda!

MARMELLATA DI CILIEGIE

INGREDIENTI:

  • 800 g. di ciliegie
  • 200 g. di zucchero
  • succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie sotto acqua corrente, tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele, dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
  • Versate in una terrina lo zucchero e unite le ciliegie con il succo del limone, fate macerare per un oretta poi trasferitele in una casseruola dove farete cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto, giratela ogni tanto e levate la schiuma in eccesso.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
    Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie sotto acqua corrente, tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele, dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
  • Versate nel boccale del Bimby le ciliegie e fatele cuocere per 20 minuti a 90° velocità 1, poi fate cuocere altri 5 minuti a 80° velocità 2, aggiungete ora lo zucchero e il succo di 1/2 limone e fate cuocere 20 minuti a 80° velocità 1, impostate ora la temperatura a Varoma e fate cuocere gli ultimi 10 minuti a velocità soft, potete farla cuocere 5 minuti in piu’ se la desiderate piu’ densa, ma gia mentre si raffredda si addensa ulteriormente!
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
    Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

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