MARMELLATA DI CILIEGIE
Una marmellata fatta in casa davvero deliziosa con tanti pezzettoni di ciliegia, facile da fare e perfetta per farcire biscotti, crostate, ideale da spalmare su pane, biscotti e fette biscottate per la prima colazione o la merenda!
MARMELLATA DI CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 800 g. di ciliegie
- 200 g. di zucchero
- succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie sotto acqua corrente, tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele, dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
- Versate in una terrina lo zucchero e unite le ciliegie con il succo del limone, fate macerare per un oretta poi trasferitele in una casseruola dove farete cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto, giratela ogni tanto e levate la schiuma in eccesso.
- Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Per prima cosa lavate accuratamente le ciliegie sotto acqua corrente, tamponatele poi con della carta assorbente o avvolgetele in un panno pulito per asciugarle poi apritele, dividetele a metà levate il nocciolo dal centro e versatele in un contenitore fino a che le avrete snocciolate tutte.
- Versate nel boccale del Bimby le ciliegie e fatele cuocere per 20 minuti a 90° velocità 1, poi fate cuocere altri 5 minuti a 80° velocità 2, aggiungete ora lo zucchero e il succo di 1/2 limone e fate cuocere 20 minuti a 80° velocità 1, impostate ora la temperatura a Varoma e fate cuocere gli ultimi 10 minuti a velocità soft, potete farla cuocere 5 minuti in piu’ se la desiderate piu’ densa, ma gia mentre si raffredda si addensa ulteriormente!
- Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se non volete i pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.
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