MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIASTRA
Le melanzane grigliate alla piastra sono un contorno semplicissimo da fare e molto apprezzato, si accompagnano benissimo con tanti secondi piatti e personalmente le adoro…e come è vero che le cose semplici sono le migliori!
MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIASTRA
INGREDIENTI :
- 3 melanzane
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- qualche fogliolina di menta fresca o basilico
- aceto q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane, tagliate le stremità e asciugatele con della carta assorbente.
Tagliatele a fettine spesse circa 7 mm. fatele grigliare sopra una piastra ben calda da entrambe i lati poi mettetele in una vassoio e salatele in superficie. - Ora preparate un bel trito di prezzemolo, menta fresca o basilico e aglio tritato e mettete da parte, aggiungete in una ciotola l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto facendo un emulsione, (regolatevi voi se volete sentire piu’ o meno l’aceto) e aggiungete il trito preparato precedentemente amalgamandolo bene e fate riposare un po’ l’emulsione ottenuta.
- Prendete ora le melanzane e disponetele in un piatto creando degli strati in ogni strato spennellate la superficie con l’emulsione che avete preparato e continuate cosi fino al termine degli ingredienti.
- Fate riposare le melanzane per almeno una quarantina di minuti o una ora prima di servirle in modo che gli aromi possano sentirsi di più e vedrete che delizia!
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