MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA al limone

MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

Le millefoglie con crema pasticcera è facile da fare, con tanta deliziosa crema al limone, perfetta da servire come dessert dopo i pasti o per altre svariate occasioni per il pranzo o la cena!

MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI BASE:

  • latte q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari o basi pronte millefoglie

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 2 tuorli
  • 400 ml. di latte
  • 20 g. di fecola
  • 60 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 150 ml. di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la crema, in una terrina sbattete prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungete verso fino cottura le scorze e il succo del limone, raggiungete la densità che preferite ci vorranno circa 8 minuti, spegnete il fornello, fatela raffreddare e la vostra crema è pronta!
  • Nel frattempo se non avete le basi pronte preparatele con la pasta sfoglia, togliete i rotoli di sfoglia dal frigo. lasciando sotto la carta forno, disponeteli nella leccarda del forno e ritagliateli in 3 o 4 rettangoli, bucherellate interamente la loro superficie con i rebbi della forchetta, spennellate con del latte e spolverate con dello zucchero a velo.
  • Infornate a 200° in forno preriscaldato o statico per 15-20 minuti fino a che i rettangoli di sfoglia sono belli gonfi e dorati, fateli raffreddare bene poi disponetene uno in un piatto rettangolare, versate sopra un pò di crema e aggiungete sopra un altro rettangolo e mettete ancora crema fino a terminare gli strati, lasciate senza crema l’ultimo strato e spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo.
  • Riponete la millefoglie i frigo per farla rassodare bene, servitela bella fresca e buon appetito con questa delizia!

Mi trovate anche su Instagram con Tutto fa Brodo

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

MILLEFOGLIE CON CREMA AL LIMONE
MILLEFOGLIE CON CREMA AL LIMONE

Lascia un commento