CIAMBELLONE DELLA SALUTE
Questa è una ciambella diversa dal solito e davvero buonissima dovete assolutamente provarla, il ciambellone della salute è facilissimo da fare, leggero, morbido, con un profumo delizioso di limone e con pochi grassi, realizzato senza latte e burro e con poco zucchero, ideale per chi ha voglia di dolce ma vuole restare in forma, perfetto per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLONE DELLA SALUTE
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 g. di farina 00
- 30 g. di olio di semi
- succo di 1/2 limone
- scorza di un limone bio
- 30 g. di acqua minerale
- 1 pizzico di sale fino
- 250 g. di yogurt di soia o classico bianco o al limone
- 40 g. di di dolcificante di Stevia o 100 g. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina larga e capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero o la stevia (potete usare anche lo zucchero semolato clessico se preferite), aiutandovi con le fruste elettriche fino a renderle spumose e schiarite, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio e l’acqua, unite anche lo yogurt, la scorza, il succo del limone e il lievito, il composto deve risultare bello fluido e cremoso!
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. corca, versate dentro il composto aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene la superficie e infornate a 180° per 35 minuti circa mettendo la ciambella al centro del forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e se vi va successivamente spolveratela con dello zucchero a velo, e la vostra ciambella è pronta da servire, non mi resta che augurarvi un buon appetito!
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