CIAMBELLA ALLE PESCHE
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLE PESCHE E YOGURT anche Bimby

CIAMBELLA ALLE PESCHE

Una ciambella morbidissima e profumata allo yogurt e con tante fettine di pesca in superficie, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da un tè freddo o un succo di frutta!

CIAMBELLA ALLE PESCHE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2 pesche
  • 1 vasetto di yogurt
  • 250 g. di farina 00
  • 75 ml. di olio di semi
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, nel frattempo in una terrina  larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle  belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un  limone bio e per ultimo il lievito, lavorate ancora fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di pesche, spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a fettine e buon appetito!

Per un gusto di pesca piu’ intenso vi consiglio di aggiungerne qualche pezzetto tagliato a dadini nell’impasto amalgamandolo bene con un cucchiaio!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4.
  • Unite la farina, l’olio, lo yogurt e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5  fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera  le fettine di pesche spolverate  con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in modalità statico.
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè  a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a fettine e buon appetito!

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