CIAMBELLA ALLE PESCHE
Una ciambella morbidissima e profumata allo yogurt e con tante fettine di pesca in superficie, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da un tè freddo o un succo di frutta!
CIAMBELLA ALLE PESCHE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 2 pesche
- 1 vasetto di yogurt
- 250 g. di farina 00
- 75 ml. di olio di semi
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, nel frattempo in una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite con l’ausilio delle fruste elettriche, aggiungete ora l’olio e lo yogurt e pian piano la farina a pioggia insieme alla scorza di un limone bio e per ultimo il lievito, lavorate ancora fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera le fettine di pesche, spolverate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a fettine e buon appetito!
Per un gusto di pesca piu’ intenso vi consiglio di aggiungerne qualche pezzetto tagliato a dadini nell’impasto amalgamandolo bene con un cucchiaio!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Lavate le pesche come prima cosa, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fettine non troppo fini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e lavoratele per 2 minuti a velocità 4.
- Unite la farina, l’olio, lo yogurt e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5 fino a ottenere un composto bello cremoso e fluido.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. circa versate dentro l’impasto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio, disponete sopra a raggiera le fettine di pesche spolverate con un po’ di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela sopra un piatto levandola delicatamente dallo stampo, spolveratela con dello zucchero a velo, tagliatela a fettine e buon appetito!
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