MUFFIN AL LIMONE
Oggi ho realizzato questi muffin al limone sofficissimi e davvero golosissimi, semplici e veloci da fare !
Perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da un buon tè caldo !
MUFFIN AL LIMONE SOFFICISSIMI
INGREDIENTI : PER 8 MUFFIN CIRCA
- 240 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di latte
- 1 limone (succo + scorza)
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bustina di ievito
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
Versate in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoratele bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale, fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
Aggiungete pian piano a pioggia la farina alternandola con il latte e l’olio, aggiungete il succo di limone, il lievito e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, per ultima aggiungete la scorza grattugiata e amalgamatela bene con un cucchiaio.
Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, distribuite sopra la granella di zucchero e infirnate in forno preriscaldato statico a 170° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti fateli raffreddare bene e se lo desiderate potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Prima di tutto lavate bene il limone, asciugatelo con della carta assorbente e tagliate la scorza con un coltello evitando la parte bianca.
- Spremete il limone con uno spremi agrumi e mettete il succo da parte, versate nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero e azionate il Bimby per 10 secondi a velocità.
- Aggiungete ora il latte, l’olio, le uova, e il succo di limone e azionate il Bimby per 2 minuti a velocità 5, unite la farina setacciata e il lievito e fate andare il Bimby per 30 secondi a velocità 5, ripetere se il composto non è bello fluido.
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, distribuite sopra la granella di zucchero e infirnate in forno preriscaldato statico a 170° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti fateli raffreddare bene e se lo desiderate potete spolverarli con un po’ di zucchero a velo !
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