CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA
Dolci

CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA senza lattosio

CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA

Una golosa e soffice ciambella, facile da fare con un delizioso profumino, realizzata senza burro e con tanti pezzettoni di mele nell’impasto. Perfetta da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte, caffè o un te!

CIAMBELLONE ALLE MELE E PANNA

INGREDIENTI CIABELLONE MELE E PANNA :

  • 3 uova
  • 2-3 mele
  • 250 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g.di zucchero semolato
  • 250 ml.panna liquida vegetale
  • 1 bustina di lievito vaniglinato

PROCEDIMENTO CIAMBELLONE MELE E PANNA:

  • Lavate e sbucciate le mele,  tagliate due  mele a fettine il piu’ possibile regolari per disporle come finitura sopra la ciambella e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire, prendete un altra mela o due se preferite, sbucciatela e tagliatela a dadini piccolissimi che verserete sempre in una ciotola con del succo di limone,  mettete da parte anche questa ciotola e preparate la ciambella.
  • Sbattete con uno sbattitore elettrico in una ciotola lo zucchero e le uova fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di montare bene le uova almeno dieci minuti ( questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte e soffici ).
  • A questo punto aggiungete la fecola di patate setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla), e la farina setacciata versandola a pioggia, unite il lievito poi mettete nell’impasto la mela tagliata a pezzetti piccoli dopo averla scolata dal succo del limone, facendola amalgamare bene al composto con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatolina.
  • Disponete le fettine di mele a raggiera e infornate a 180° per 35/40 minuti circa, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido bagnato di impasto il ciambellone dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  • Fatelo raffreddare bene sopra una gratella una volta cotto prima di toglierlo dallo stampo perche’ e’ molto soffice, spolveratelo con dello zucchero a velo..e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

  • Sbucciate prima di tutto tutte le mele, tagliate 2 mele a pezzetti piccoli e mettetele in una ciotola con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte.
    Versate nel boccale dello chef Bot lo zucchero e le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4 per rendere il composto bello spumoso e schiarito.
    Aggiungete ora la farina, la fecola, la panna e mescolate per 1 minuto e mezzo a velocità 5, unite per ultimi il lievito e la vanillina e mescolate per 40 secondi a velocità 5.
  • Versate il composto del boccale in una terrina e incorporate le mele con un cucchiaio di legno, imburrate e infarinate un stampo per ciambella da cm. 22-24 cm. circa e versate il composto, infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella acora un po’ in caso contrario è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

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