PANE PITA GRECO
Dolci

PANE PITA GRECO anche Bimby

PANE PITA GRECO

Buonissimo, facile da fare e perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena, si accompagna bene con salumi e formaggi!

PANE PITA GRECO

INGREDIENTI:

  • origano q.b.
  • 240 ml. d’acqua
  • 10 g. di sale fino
  • 400 g. di farina 00
  • 10 g. di lievito di birra
  • 10 ml. di olio extra vergine d’oliva + per spennellare

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una ciotola la farina setacciata, fate intiepidire l’acqua sul fornello e sciogliete dentro il lievito di birra, (mi raccomando non fatela bollente o comprometterà la lievitazione).
  • Versate ora pian piano l’acqua dentro la ciotola con la farina e iniziate a lavorare il composto unite poi l’olio extra vergine d’oliva,  e per ultimo il sale, lavorate energicamente il composto fino a ottenere una palla bella morbida, liscia, compatta e lavorabile.
    Ungete d’olio un contenitore e mettete dentro l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola e fate lievitare per almeno un ora lontano da fonti di corrente, una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume dividetelo in 9-10 palline circa e fatele lievitare per altri 30 minuti.
  • Ora con l’aiuto del mattarello stendete le palline su un piano di lavoro pulito crenado dei cerchi,  fate riscaldare la padella sulla fiamma a fuoco medio e fate cuocere le pite una alla volta  2-3 minuti per lato circa fino a che sono belle dorate e croccanti fuori,
  • Una colta cotte spalmate sulla superficie dell’olio extra vergine d’oliva, distribuite un po’ di sale origano e le vostre pite sono pronte da gustare..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby l’acqua con il lievito e mescolate per 1 minuto a 37° velocità 1, aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate per 3 minuti a velocità spiga.
  • Ungete d’olio un contenitore e mettete dentro l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola e fate lievitare per almeno un ora lontano da fonti di corrente, una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume dividetelo in 9-10 palline circa e fatele lievitare per altri 30 minuti.
  • Ora con l’aiuto del mattarello stendete le palline su un piano di lavoro pulito crenado dei cerchi,  fate riscaldare la padella sulla fiamma a fuoco medio e fate cuocere le pite una alla volta  2-3 minuti per lato circa fino a che sono belle dorate e croccanti fuori,
  • Una colta cotte spalmate sulla superficie dell’olio extra vergine d’oliva, distribuite un po’ di sale origano e le vostre pite sono pronte da gustare..buon appetito!

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