TORTA AI PISTACCHI DI BRONTE E NUTELLA

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TORTA AI PISTACCHI DI BRONTE E NUTELLA

TORTA AI PISTACCHI DI BRONTE E NUTELLA

La torta ai pistacchi di Bronte e Nutella è golosissima, soffice e profumata!
E’ semplice e veloce da fare ed è perfetta per la colazione o la merenda o da offrire come dessert!

INGREDIENTI : per uno stampo 20 cm.

  • 3 uova
  • 100 g. di farina di pistacchio (io ho usato Bacco)
  • 180 g. di zucchero semolato
  • granella di pistacchio q.b.
  • 25 g. di fecola di patate
  • 250 g. di farina 00
  • 90 ml. di olio
  • 140 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO :

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che sono belle cremose e spumose, aggiungete la farina 00, la farina di pistacchi, fecola setacciata pian piano alternandole all’olio e il latte.
Mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico aggiungete per ultima cosa il lievito e della granella di pistacchio.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm. e versate l’impasto, infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura della torta.
Se lo stecchino uscirà umido bisognerà far cuocere il dolce un altro po’ altrimenti potete spegnere il forno.
Lasciatela raffreddare un po’ nel forno con lo sportellino aperto, poi toglietela fuori fatela raffredare bene e levatela delicatamente dallo stampo.
Spalmate sulla superficie uno strato abbondante di nutella e spolverate con della granella di pistacchio e la vostra golosissima torta ai pistacchi è pronta.

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