BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI
Dolci, Ricette Bimby

BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI MORBIDI anche Bimby

BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI

Morbidi e golosissimi questi brownie con tanti pezzetti di noci nell’impasto e al cioccolato fondente, facili da fare e perfetti da servire in svariate occasioni in cui si ha voglia di dolce!

BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g. di farina 0
  • 50 g. di cacao amaro
  • 160 g. di burro morbido
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di noci o frutta secca a piacere
  • zucchero a velo per la finitura q.b.
  • 1/2 cucchiaino di lievito vaniglinato per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Come primo passaggio mettete in un pentolino il burro e il cioccolato e fateli sciogliere a bagnomaria mescolandoli ogni tanto, trasferite tutto in una terrina larga e capiente fate raffreddare un pò e unite lo zucchero semolato amalgamando tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Ora unite un uovo alla volta incorporandole bene con le fruste elettriche, unite il cacao e la farina setacciando bene tutto, mescolate bene tuttoe unite per ultimo il lievito e un pizzico di sale, il composto dovrà essere bello denso ma cremoso, unite per utime le noci tritate grossolanamente, versate tutto in uno stampo rettangolare per dolci rivestito di carta forno e infornate a 160° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Una volta che il composto è cotto fatelo raffreddare bene e tagliatelo a quadrotti della grandezza che preferite, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e tritatelo per 20 secondi a velocità 6-7 unite il burro e fate sciogliere tutto per 3 minuti a 50° velocità 2, unite il cacao, la farina, il lievito e il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite le noci per 6 secondi velocità 2 antiorario.
  • Versate il tutto in uno stampo rettangolare per dolci rivestito di carta forno e infornate a 160° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura, una volta che il composto è cotto fatelo raffreddare bene e tagliatelo a quadrotti della grandezza che preferite, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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