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Dolci

CIAMBELLONE AL BICCHIERE al latte bicolore

CIAMBELLONE AL BICCHIERE

Un ciambellone facilissimo da fare e veloce, non occorre utilizzare la bilancia per pesare gli ingredienti ma si dosa tutto con un bicchiere, morbidissimo, goloso e profumato, perfetto da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE AL BICCHIERE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 25 g. di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte (200 ml.)
  • 3 bicchieri di farina 00 (400 g.)
  • 2 bicchieri di zucchero semolato (200 g.)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (100 g.)
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo q.b. per la finitura
  • scorza di un limone biologico grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e il latte alternandoli con  la farina setacciata che aggiungerete piano piano, unite per ultimo il lievito e la  scorza del limone, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Ora dividete l’impasto in due parti in due ciotole lasciate un po’ più di impasto bianco, unite in una il cacao e incorporatelo bene facendolo assorbire bene al composto, prendete ora uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato, versate il composto bianco poi sopra al centro versate il composto al cacao tutto intorno!
  • Infornate ora la torta a 180° per 45-50 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte o un vassoio, date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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