TORTA ALLO YOGURT ALTA E SOFFICE
La torta allo yogurt alta e soffice è un dolce classico adatto per la prima colazione o la merenda, profumata, golosissima, facile e veloce da fare!
N.B. Usate come unità di misura sempre lo stesso bicchiere per dosare gli ingredienti, potete usare quello di plastica o un bicchiere di vetro semplice per l’acqua.
TORTA ALLO YOGURT ALTA E SOFFICE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 bicchiere di yogurt alla vaniglia
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- scorza di un limone bio
- aroma vaniglia o vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola montate bene a neve le uova con 2 bicchieri di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto è bello schiarito e spumoso!
- Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggia i bicchieri di farina setacciati, l’olio di semi e per ultimo il lievito e la scorza di un limone biologico, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da cm.22- 24, versate il composto, livellatelo bene e infornate la torta a 180 gradi in modalità statico per 30 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, se lo stecchino esce umido di impasto fatela cuocere un altro po’ in caso contrario la torta è cotta, una volta pronta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo delicatamente, giratela su un piatto largo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME