CIAMBELLA AGLI ALBUMI
Un ciambellone soffice e dal gusto delicato, un ottima idea per utilizzare gli albumi che vi avanzano, facile da fare e abbastanza veloce, ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AGLI ALBUMI
INGREDIENTI:
- 6 albumi
- 250 ml. di latte
- 375 g. di farina 00
- 190 g. di olio di semi
- scorza di un limone bio
- 260 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente per prima cosa gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a renderli belli fermi e spumosi, prendete ora un altra ciotola e mescolate bene lo zucchero con la scorza di un limone, aggiungete poi l’olio e il latte.
Setacciate e unite piano piano la farina e il lievito setacciati, unite per ultimi gli albumi montati a neve mescolandoli delicatamente al composto dal basso verso l’alto, incorporate delicatamente anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una stampo da ciambella di diametro 22 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statico. - Verificate dopo 30 minuti la cottura con uno stecchino se esce asciutto il dolce è pronto altrimenti necessita di altra cottura, appena il ciambellone sarà cotto spegnete il forno, sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo.
Sformatelo delicatamente poi spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito, vedrete è una vera delizia!
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