CROSTATA PASTICCINO ALLA NUTELLA
Una crostata diversa dal solito formata da tanti biscottini ripieni di nutella, facilissima da fare veloce e golosissima, l’ideale per la prima colazione o la merenda!
CROSTATA PASTICCINO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
- 500 g. di farina 00
- 2 uova + 1 tuorlo
- 250 g. di burro
- 150 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Ora mettete il panetto in frigo avvolto da della pellicola trasparente per almeno 30 minuti per farlo rassodare bene, passata la mezz’ora riprendete l’impasto e prelevatene un pezzo alla volta e mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline grandi come una noce.
- Rivestite lo stampo della crostata con della carta forno e distribuite sopra le palline distanziandole un po’ tra di loro, fate ora con il manico di un cucchiaio di legno un buchino al centro di ogni biscotto e aggiungete dentro la nutella, infornate la crostata pasticcino a 180 gradi per 25/30 minuti circa fino a che la superficie inizia a dorarsi .
- Una volta cotta fateli raffreddare bene e spolveratela leggermente con dello zucchero a velo se lo gradite e servitela tagliata a fette o tagliando una pallina alla volta e buon appetito!
Trovate la versione con il Bimby qua ⇒ CROSTATA PASTICCINO ALLA NUTELLA BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME