PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA
Un secondo piatto molto ricco questi peperoni ripieni alla parmigiana, io adoro i peperoni ma anche le melanzane alla parmigiana e ho voluto unire le due cose, facendo dei peperoni ripieni alla parmigiana, il risultato e’ stato delizioso una vera fusione di gusto, ottimi anche come piatto unico, vi invito a provarli, sono sicura vi piaceranno, vediamo insieme la ricetta!
PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA
INGREDIENTI: x 4 persone
- 2 Peperoni grandi
- 1-2 Melanzane medie
- 80 g. di parmigiano reggiano
- 1/2 cipolla tritata
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- Galbanino a dadini o mozzarella
- 1 bottiglia di passata di pomodoro q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- olio per frittura
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene i peperoni divideteli in due e privateli dei filamenti e dei semini interni e infine asciugateli tamponandoli bene con della carta assorbente.
Prendete la melanzane togliete la calotta superiore lavatele, la asciugate e la tagliate a fettine, versate dell’olio di semi in una padella larga e dai bordi alti e friggete le fettine di melanzana, toglietele poi dall’olio quando sono dorate con l’aiuto di una schiumarola e le adagiate su carta assorbente per togliere l’eventuale olio in eccesso. - Preparate ora il sugo, versate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere con la cipolla, versate poi il passato di pomodoro e aggiungete il basilico, un cucchiaino di sale e dello zucchero, fate cuocere fino a che è bello corposo e denso.
- Ora prendete i peperoni, distribuite sul fondo d’essi del sugo e disponete sopra le fettine di melanzane fritte, versate sopra le fettine di melanzane altro sugo, parmigiano, galbanino e continuate cosi fino al termine degli ingredienti come per fare la parmigiana fino a che il peperone è bello pieno, aggiungete sopra altro parmigiano e fettine di mozzarella verso fine cottura per gratinare la superficie e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, buon appetito con questa delizia!
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