PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA
Secondi piatti

PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA

PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA

Un secondo piatto molto ricco  questi peperoni ripieni alla parmigiana, io adoro i peperoni ma anche le melanzane alla parmigiana e ho voluto unire le due cose, facendo dei peperoni ripieni alla parmigiana, il risultato e’ stato delizioso una vera fusione di gusto, ottimi anche come piatto unico,  vi invito a provarli, sono sicura vi piaceranno,  vediamo insieme la ricetta!

PEPERONI RIPIENI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI: x 4 persone

  • 2 Peperoni grandi
  • 1-2  Melanzane medie
  • 80 g. di parmigiano reggiano
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • Galbanino a dadini o mozzarella
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro q.b.
  • 1 cucchiaio di  olio extra vergine d’oliva
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO:

  • Lavate bene i peperoni divideteli in due e privateli dei filamenti e dei semini interni e infine asciugateli tamponandoli bene con  della carta assorbente.
    Prendete la melanzane togliete la calotta superiore lavatele, la asciugate e la tagliate a fettine, versate dell’olio di semi in una padella larga e dai bordi alti e friggete le fettine di melanzana,  toglietele poi dall’olio quando sono dorate con l’aiuto di una schiumarola e le adagiate su carta assorbente per togliere l’eventuale olio in eccesso.
  • Preparate ora il sugo, versate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere con la cipolla, versate poi il passato di pomodoro e aggiungete il basilico, un cucchiaino di sale e dello zucchero, fate cuocere fino a che è bello corposo e denso.
  • Ora prendete i peperoni, distribuite sul fondo d’essi del sugo e disponete sopra le fettine di melanzane fritte, versate sopra le fettine di melanzane altro sugo, parmigiano, galbanino e continuate cosi fino al termine degli ingredienti come per fare la parmigiana fino a che il peperone è bello pieno, aggiungete sopra altro parmigiano e fettine di mozzarella verso fine cottura  per gratinare la superficie e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, buon appetito con questa delizia!

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