BISCOTTI-SPECULOOS-DI-NATALE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI SPECULOOS DI NATALE

BISCOTTI SPECULOOS DI NATALE

Carini, facili da fare e golosissimi questi biscottini, potete sbizzarrirvi a dare le forme che preferite a tema Natalizo o no, ottimi da inzuppare in un buon tè caldo per l’ora della merenda!

BISCOTTI SPECULOOS DI NATALE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 250 g. di farina
  • 100 g. di burro
  • 150 g. di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 /2 cucchiaino di lievito o bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina o su di una piano da lavoro versate la farina, unite l’uovo, lo zucchero, lo zenzero, la cannella, il burro tagliato a pezzetti, il lievito o il bicarbonato se preferite e lavorate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida compatta e liscia .
    Una volta pronta avvolgetela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigo per almeno 30 minuti a questo punto la vostra base di biscotti speculoos sarà pronta.
  • Ora prendete la frolla e stendetela su un piano di lavoro spolverato di farina con il mattarello, prendete le formine a forma di omino,alberello etc.. o quelle che preferite e  iniziate a tagliare i vostri biscotti, disponeteli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, infornateli a 180 gradi per 10/15 minuti circa, fateli raffreddare poi sopra una gratella
  • Potete poi decorarli con della ghiaccia reale o del cioccolato fondente per renderli ancora piu’ belli, sono anche molto simpatici come idea regalo, potete confezionarli con delle bustine trasparenti e dei fiocchi natalizi rossi!

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