CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CANNELLA
Le frittelle all’arancia soffici ricetta velocissima sono golosissime e soffici, profumate, invitanti e davvero buonissime.
Non occorre fare lievitare l’impasto e sono perfette da realizzare per svariate occasioni compreso il Carnevale, vedrete sono una vera delizia!
CIAMBELLINE ALL’ARANCIA E CANNELLA
INGREDIENTI:
- 250 g. di farina 00
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml. di succo d’arancia
- scorza di una arancia bio
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 punta di cucchiaino di cannella
- zucchero semolato q.b. per finitura
- olio per frittura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina la farina con il lievito e un pizzico di sale e mescolate questi ingredienti con un cucchiaio.
- Ora versate la farina su un piano da lavoro pulito facendo la classica fontana, aggiungete la cannella e pian piano il succo d’arancia, impastate bene e energicamente con le mani e aggiungete per ultimo l’olio.
- Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un composto morbido, liscio e nello stesso tempo sodo, dividetelo in palline non troppo grosse.
- Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano fate un buco al centro aiutandovi con il tappo di una bottiglia o un apposito attrezzo.
- Nel frattempo mettete a riscaldare una padella con dell’abbondante olio di semi per procedere alla frittura delle frittelle.
- Friggetele in abbondante olio caldo ma mi raccomando non troppo bollente, fatele dorare e scolatele con una schiumarola, adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato e buon appetito con questa delizia!
N.B. Per evitare che non rimangano crude dentro vi consiglio di non fare le ciambelline troppo grosse quando le formate anche perchè in cottura tendono a gonfiarsi!
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