CIAMBELLA CON CROSTA DI ZUCCHERO
Una ciambella morbida e profumata, facilissima e abbastanza veloce da realizzare senza latte e burro, l’ideale per la prima colazione o la merenda, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè con una deliziosa crosticina croccante di zucchero sulla superficie!
CIAMBELLA CON CROSTA DI ZUCCHERO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 220 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero + q.b.
- 200 ml. di olio di semi di girasole
- 16 g lievito per dolci vaniglinato
- scorza di un limone biologico
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavorate questi 2 ingredienti con le fruste elettriche fino a che il composto si presenta gonfio, spumoso e schiarito, unite ora l’olio e pian piano la farina setacciata, unite anche il lievito, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e continuate a lavorare l’impasto fino a che è bello cremoso, omogeneo e senza grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cospargetela con lo zucchero semolato, infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, verso fine cottura fate la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto lasciate cuocere ancora un po’ la ciambella, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla delicatamente dallo stampo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
