Dolci

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La bavarese al cioccolato fondente è buonissima e golosissima, cremosa, fresca e semplice da fare.
Un ottimo dolce al cucchiaio da offrire come dessert ai vostri ospiti a fine pasto!

BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI :

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 250 ml. di latte
  • granella di pistacchi per decorare
  • 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa riempite una ciotola con dell’acqua fredda e mettete dentro la colla di pesce per farla ammorbidire.
    Versate il latte in un pentolino e scaldatelo portandolo a bollore poi spegnete la fiamma.
    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderlo schiariti e spumosi, aggiungete poi il latte pian piano a filo e amalgamate bene questi ingredienti.
  • Rimettete tutto nel pentolino e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco dolce, non appena il latte bolle spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato fondente.
    Fate sciogliere bene il cioccolato fondente e aggiungete poi i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati accuratamente.
    Fate raffreddare bene la crema e montate la panna a neve ben ferma e amalgamatela delicatamente al composto.
  • Ora versate il composto in stampini monodose oppure in uno stampo unico come ho fatto io.
    Mettete tutto nel congelatore per un paio d’ore e toglietelo qualche minuto prima di servirlo in modo che sia morbido.
    Spolverate la superficie con granella di pistacchio e scagliette di cocco e buon appetito, vedrete è una vera delizia !

VARIANTE: Io ho provato anche a farne una versione senza panna e esce molto buona ugualmente con una consistenza simile al budino!

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