CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE
Dolci

CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE

CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE

Questa ciambella è un mix di bontà e un esplosione di gusto, morbida e golosa realizzata con lo yogurt e variegata al cacao e con tante deliziose fettine di mele in superficie, facilissima da realizzare e davvero ottima da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 90  ml. d’olio di semi
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 ml. di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g. di cacao amaro
  • 1 pizzico di cannella

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto sbucciate le mele, tagliatele a fettine. mettetele in una ciotola, irroratele con del succo di limone per non farle annerire e mettetele da parte, versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la vanillina o se preferite potete usare la scorza di un limone bio.
    Versate il composto in un due ciotole dosandolo in egual misura, mettete in una il cacao amaro e amalgamatelo bene al composto facendolo assorbire bene.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa alternando i due impasti uno sopra l’altro, livellate bene la superficie distribuite sopra le fettine di mela a raggiera e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa.
    Una volta che il dolce sara’ pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’!
    Appena il dolce sarà cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, quando sarà ben raffreddato togloietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un piatto, spolveratelo con un po’ di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo..buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA BICOLORE ALLO YOGURT E MELE

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *