VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE
Primi piatti, Ricette Bimby

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE anche Bimby

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

La vellutata di finocchi e patate è facile da fare, leggera e davvero buona, è da tempo che volevo provarla e credo che ora la rifaro’ spesso, una pietanza davvero gustosa e light ottima anche per chi vuole rimettersi in forma mangiando sano!

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE

INGREDIENTI :

    • 600 g. di finocchi
    • 150 g. di patate
    • 500 ml. d’acqua o brodo vegetale
    • 1 cucchiao di dado vegetale o sale
    • olio extra vergine d’oliova
    • 1/2 cipolla bianca

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa pulite accuratamente i finocchi, togliete le foglie sterne dure e rovinate e tagliateli a fettine fini, sbucciate anche le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini, versate tutto in una ciotola e tenetele da parte, preparate del brodo vegetale se lo preferite con carote cipolla sedano etc..
  • In un tegame largo e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite mezza cipolla e fatela rosolare e dorare leggermente, aggiungete i finocchi e le patate fate rosolare per un minuto e aggiungete il brodo vegetale o l’acqua con il dado, fate cuocere fino a che gli ingredienti sono morbidi, poi con un mini pimer da cucina a immersione o un frullatore passate bene le verdure, servite la vellutata bella calda irrorando ogni piatto con un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, potete insaporire ulteriormente con delle scaglie di grana e crostini di pane..buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1, ora aggiungete i finocchi ben lavati e tagliati a pezzetti. stessa cosa con le patate sbucciatele lavatele e tagliatele a dadini,  versate 500 ml. d’acqua o brodo vegetale, il dado o del sale se preferite e fate cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1 e poi un altro minuto a velocità 8 e la vostra vellutata è pronta!

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