BISCOTTI ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO
Se vi piace la cannella questi sono i biscotti che fanno per voi, facili da realizzare, profumati, croccanti e friabili con tante deliziose gocce di cioccolato, perfetti per la prima colazione o la merenda, per questa ricetta ho utilizzato lo stesso impasto delle mie Ciambelline sarde alla cannella apportando giusto qualche modifica!
BISCOTTI ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 125 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, la cannella (potete metterne anche di piu’ se vi piace sentirne il sapore intenso), l’ uovo, la scorza del limone grattugiata e le gocce di cioccolato, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Dopo mezz’ora riprendete la frolla e dividete il composto in palline grandi come una noce circa facendole tutte uguali, formate con ognuna di esse dei cilindri lunghi poi uniteli formando le ciambelline, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandoli un po’ tra loro perchè in cottura si gonfiano un po’.
- Infornatele in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 15-20 minuti circa, una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana di vetro per 3-4 giorni circa, vederete sono buonissimi e li rifarete spesso…buon appetito!
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