CROSTATA-ALLA-MARMELLATA-DI-ALBICOCCA
Dolci

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCA

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCA

Una crostata classica ma deliziosa, le crostate sono uno dei miei dolci preferiti e che faccio spesso e con tante varianti, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCA

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 150 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero e il  burro in una terrina larga e capiente fino a ottenere una crema, aggiungete la farina, l’ uovo, la vanillina, la scorza di un limone bio e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti,  passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
  • Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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