CIAMBELLA ALLE MELE CON GOCCE DI CIOCCOLATO ev
Dolci

CIAMBELLA ALLE MELE con gocce di cioccolato

CIAMBELLA ALLE MELE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Semplice e deliziosa, resa ancora piu’ golosa dalle gocce di cioccolato fondente, una valida alternativa alla classica torta di mele, soffice e profumata, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE MELE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2-3 mele
  • 200 g. di zucchero
  • 360 g. di farina 00
  • 180 ml. di latte
  • 80 g. di gocce di cioccolato
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • granella di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sarà pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zuccherocon l’aiuto delle fruste elettriche rendendole belle spumose e schiarite poi aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata e alternandola con l’olio.
  • Aggiungete ora la vanillina, la cannella e il lievito, incorporate per ultime le gocce di cioccolato aiutandovi con un cucchiaio, il composto deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinare uno stampo per ciambella da 22-24 cm, circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela, cospargete con della granella di zucchero e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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