CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO con gocce di cioccolato fondente “anche Bimby”

CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO

La ciambella allo yogurt senza lattosio è facile da fare, morbida, profumata e golosissima, arricchita da tante gocce di cioccolato fondente, il dolce classico per eccellenza perfetto da servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiato bio
  • 50 m. di latte di riso o altro vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente bio
  • 125 g. di yogurt bianco senza lattosio o vegetale

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche per alcuni minuti fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e il latte e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.
  • Il composto deve presentarsi belllo fluido, denso e cremoso, incorporate per ultime le gocce di cioccolato fondente con l’aiuto di un cucchiaio mescolandole bene all’impasto.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente unto d’olio e infarinato, livellate bene la superficie, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180° per circa 30-35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete poi le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, lo yogurt, il latte,  l’olio e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite le gocce di cioccolato e mescolatele bene al composto con un cucchiaio, versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa, distribuite sopra altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico.
  • Vi consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO
CIAMBELLA ALLO YOGURT SENZA LATTOSIO

Lascia un commento