PASTA ALLA BOLOGNESE
Un primo piatto facile da fare e molto invitante di pasta con ragù alla Bolognese, semplice da fare e sempre molto gradito, perfetto da offrire agli ospiti o alla famiglia!
PASTA ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI: per 5-6 persone circa
- 500 g. di pasta
- 800 g. di pomodori pelati o passato di pomodoro
- 500 g. di carne macinata di bovino
- olio extra vergine d’oliva
- 1 mozzarella
- sale q.b.
- 2 coste di sedano
- 150 g. di salsiccia (facoltativo)
- 1 carota a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Preparate innanzitutto le verdure mondatele, lavatele bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli per il soffritto.
Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’olio extra vergine d’oliva. - Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti, aggiungete un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto. - Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del basilico fresco per insaporire!
- Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione!
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con il ragù alla Bolognese e con abbondante parmigiano e buon appetito a voi.
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