PASTA ALLA BOLOGNESE EV
Primi piatti

PASTA ALLA BOLOGNESE con ragù

PASTA ALLA BOLOGNESE

Un primo piatto facile da fare e molto invitante di pasta con ragù alla Bolognese, semplice da fare e sempre molto gradito, perfetto da offrire agli ospiti o alla famiglia!

PASTA ALLA BOLOGNESE

INGREDIENTI: per 5-6 persone circa

  • 500 g. di pasta
  • 800 g. di pomodori pelati o passato di pomodoro
  • 500 g. di carne macinata di bovino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 2 coste di sedano
  • 150 g. di salsiccia (facoltativo)
  • 1 carota a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzitutto le verdure mondatele, lavatele  bene, sbucciatele e tagliatele a cubetti  piccoli per il soffritto.
    Fate ora un bel soffritto misto, versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva con la carota, la cipolla, il sedano e l’olio extra vergine d’oliva.
  • Appena le verdure sono dorate, unite la carne macinata e la salsiccia spellata e divisa a pezzetti, aggiungete  un po’ di vino rosso, mescolate bene e fate evaporare bene l’alcool del vino.
    Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di  sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale e  verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del  basilico fresco per insaporire!
  • Mettete a bollire ora una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione!
  • Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con il ragù alla Bolognese e con abbondante parmigiano e buon appetito a voi.

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