CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA
Dolci

CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA

CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA

Una crostata davvero golosissima con un ripieno delizioso di cioccolato bianco e ricotta, ha un profumo meraviglioso, con una frolla croccante e friabile,  ottima da offrire come dessert o per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA

INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 300 g. di burro
  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero semolato
  • scorza di un limone bio

Per il ripieno:

  • 1 uovo
  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 150-200 g. di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e preparate la farcia con la ricotta !
  • Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite l’uovo, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere una crema, come ultimo passaggio unite il cioccolato bianco quando si è raffreddato e amalgamatele bene al composto, ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline, prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
  • Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata, ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia, spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E RICOTTA

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