CIAMBELLA ALLE CAROTE
Una ciambella semplice e buna fatta con tante carote tritate nell’impasto con un consistenza morbida, umida e golosa, ottima da far mangiare ai bambini, l’ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE CAROTE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 80 ml. di olio di semi
- 300 g. di carote
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e passatele in un mixer da cucina, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose e schiarite, ora aggiungere pian piano la farina, l’olio o 100 g. di burro morbido in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e per ultimo incorporate bene le carote.
- Imburrate e infarinare uno stampo per torte da 22 cm. circa e cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità statico per 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce!
- Fate raffreddare bene la torta sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela poi sopra un piatto per torte o un vassoio e se vi va spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo.. e buon appetito a tutti voi!
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