POLPETTE CON PATATE E PEPERONI
Le polpette con patate e peperoni al forno sono una vera delizia, un secondo piatto saporito e invitante perfetto da servire sulle vostre tavole in tante occasioni !
POLPETTE CON PATATE E PEPERONI
INGREDIENTI :
- 400 grammi carne macinata
- 2 uova
- 4-5 patate
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 50 grammi parmigiano grattugiato
- 1/2 spicchio d’aglio
- 40 g. di pane grattugiato
- 40 g. di latte
- sale q.b.
- 2-3 peperoni
PROCEDIMENTO :
- Preparate per prima cosa le polpette, in una terrina capiente unite la carne macinata con le uova, il sale, il parmigiano e il pane grattugiato con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto.
- Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline fino al termine degli ingredienti e mettetele in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Ora lavate i peperoni accuratamente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, levate bene i filamenti interni e i semi poi tagliateli a pezzetti o striscette come li preferite.
Prendete le patate sciacquatele asciugatele, sbucciatele e unitele ai peperoni in una teglia da forno o una pirofila grande. - Aggiungete anche le polpette distribuite sopra l’origano, il timo o le spezie che preferite, irrorate la superficie con abbondante olio extra vergine d’oliva e distribuite un po’ di sale sulle patate e i peperoni e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti in modalità statico o ventilato.
- Girate di tanto in tanto gli ingredienti durante la cottura in modo che entri bene il sapore delle spezie negli ingredienti, appena le patate sono belle dorate e i peperoni morbidi potete spegnere il forno e buon appetito!
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