SBRICIOLATA-ALLA-RICOTTA-E-CIOCCOLATO-1
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce ripieno

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Una sbriciolata croccante e friabile ripiena di tanta golosa e cremosa crema di ricotta e gocce di cioccolato, facilissima da fare e perfetta da offrire a ospiti e famiglia come dessert o per la prima colazione o la merenda!

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI : per la frolla :

  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. burro freddo a pezzetti
  • 120 g.  di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 uovo

Per il ripieno :

  • 1 uovo
  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

  • Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite l’uovo (potete anche non metterlo se preferite), lo zucchero, un pizzico di cannella e amalgamate bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto bello cremoso, unite le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto, riponete la farcia di ricotta in frigo fino al momento dell’utilizzo!
  • Ora preparate la frolla, in una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo un po’ sbattuto e lavorate velocemente fino a ottenere un composto prima un po’ sabbioso, poi continuate a lavorare un altro po’ fino a ottenere grosse briciole.
  • Foderate uno stampo a cerniera 22 cm. circa con carta forno o imburrate e infarinate, mettete un po’ più di metà impasto, formate i bordi stendendo l’impasto con le mani dal centro verso i lati dello stampo e formando la base, versate dentro la farcia di ricotta livellatela bene e ricoprite tutta la superficie con il restante composto di frolla sbriciolata!
  • Distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 180° modalità forno statico o ventilato per 30 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi riponetela almeno un oretta in frigo prima di levarla dallo stampo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE