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Dolci

CIAMBELLA AL TE’ MORBIDA senza burro e latte

CIAMBELLA AL TE’

Una ciambella profumata e buonissima realizzata senza burro e latte, anzichè fare la solita ciambella all’acqua ho voluto usare il tè e devo dire che  venuta davvero morbida e deliziosaperfetta per chi è intollerante ai latticini!

CIAMBELLA AL TE’

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un’ arancia bio
  • 130 ml. di Tè alla pesca (io ho usato Estathe’)
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e il tè alternandoli con  la farina setacciata che aggiungete piano piano, unite per ultimo il lievito e la scorza dell’arancia, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22 cm. circa, infornate ora la ciambella a 180° per 30-35 circa, vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la ciambella un altro pò, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto e date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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