RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI

Un risotto delizioso, cremoso colorato e gustoso, uno dei miei primi piatti preferiti una piccola variante del risotto classico allo zafferano vediamo insieme la ricetta!

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 350 g. di riso
  • 50 g. di burro
  • 250 g. di piselli
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale o di carne

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa se non avete del brodo pronto preparatelo con carota, cipolla, sedano, sale e altre verdure di vostro gradimento, nel frattempo fate sciogliere in una casseruola larga e capiente a fuoco dolce il burro aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare  e dorare un un pò!
  • Unite ora nella casseruola il riso e fatelo tostare un paio di minuti a questo punto versate il vino bianco e sfumatelo, giratelo ogni tanto con un cucchiaio di legno e  fate evaporare completamente l’alcool.
  • Ora aggiungete un mestolo di brodo caldo  alla volta continuando a girare ogni tanto affinchè il riso non si attacchi al fondo e versate altro brodo all’occorrenza, unite anche i piselli verso metà cottura e aggiungete altro brodo fino a raggiungere la cottura e la consistenza da voi desiderata ci vorrano circa 20 minuti, quando è quasi pronto aggiungete lo zafferano e un altro pò di burro e parmigiano e fatelo mantecare, spegnete il riso e servitelo bello caldo con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!

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