RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI
Un risotto delizioso, cremoso colorato e gustoso, uno dei miei primi piatti preferiti una piccola variante del risotto classico allo zafferano vediamo insieme la ricetta!
RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON PISELLI
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 350 g. di riso
- 50 g. di burro
- 250 g. di piselli
- 2 bustine di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale o di carne
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa se non avete del brodo pronto preparatelo con carota, cipolla, sedano, sale e altre verdure di vostro gradimento, nel frattempo fate sciogliere in una casseruola larga e capiente a fuoco dolce il burro aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare e dorare un un pò!
- Unite ora nella casseruola il riso e fatelo tostare un paio di minuti a questo punto versate il vino bianco e sfumatelo, giratelo ogni tanto con un cucchiaio di legno e fate evaporare completamente l’alcool.
- Ora aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta continuando a girare ogni tanto affinchè il riso non si attacchi al fondo e versate altro brodo all’occorrenza, unite anche i piselli verso metà cottura e aggiungete altro brodo fino a raggiungere la cottura e la consistenza da voi desiderata ci vorrano circa 20 minuti, quando è quasi pronto aggiungete lo zafferano e un altro pò di burro e parmigiano e fatelo mantecare, spegnete il riso e servitelo bello caldo con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!
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